VE Arquitectura - Dpto Punta Hermosa

Dpto Punta Hermosa
Este departamento está ubicado en la playa Punta Hermosa y cuenta con una importante vista al mar. El diseño lo iniciamos cuando estaba en casco, es así como pudimos re -distribuir todo el departamento. Además de elegir todos los materiales y acabados.
proyecto en casco  proyecto antes casco
 El punto de partida fue enmarcar la visual privilegiada hacia el mar. Y así, pudimos elegir los materiales, tomando en cuenta los colores del entorno, propusimos materiales naturales y cálidos que lo acompañen.
          
 La propuesta en el área social fue crear un espacio integrado entre la sala, el comedor y la cocina, logrando mantener a cada uno en su función. Con líneas simples, llegamos a una distribución limpia y fluida, dando como resultado un espacio iluminado y acogedor.
  
Área: 60.00m2
Ubicación: Punta Hermosa
Año: 2019
Proyecto: Diseño interior
Fotos: Renzo Rebagliati
 
¿Cuáles fueron los principales retos a los que se enfrentaron al momento de diseñar este espacio?
 Cuando nos encargaron el diseño de este proyecto, el cliente había comprado dos departamentos pequeños, los cuales quería redistribuir e integrar para lograr uno sólo. Es ahí donde comienza nuestro principal reto, replantear la distribución general para lograr una área social amplia y totalmente independiente de la privada, a partir de la unión de los dos departamentos.
    
 ¿Cuáles fueron los requerimientos del cliente antes de que empezaran el trabajo?
 El mayor interés del cliente era aprovechar al máximo la visual que tenían hacia el mar, lograr un área social bastante amplia donde todos se pudieran reunir. Además, nos solicitó poder independizar el área social y el dormitorio principal, del área privada que conforma una sala de estar y el dormitorio de sus hijas, para en un futuro tener la posibilidad de volver a separar los departamentos. 
                   
 ¿Qué tipo de materiales utilizaron y por qué?
 Utilizamos colores neutros como el gris y blanco,  materiales naturales como la alfombra en fibra natural y acentos verdes de vegetación, acompañado con elementos en madera. Para el piso utilizamos un porcelanato tipo madera, ya que además de ser cálido, es un material práctico para una casa de playa por temas de mantenimiento y humedad. La idea fue crear un ambiente cálido y acogedor, resaltando la visual hacia el mar. 
    
¿La ubicación influyó en su diseño? 
 La visual hacia el mar fue el punto de partida para poder distribuir los ambientes y ubicar el área social. Desde un inicio, buscamos lograr un espacio bien iluminado y conectado con el paisaje.
 ¿Cuál fue el concepto que quisieron imprimir? ¿Cuáles consideran que son los puntos fuertes del diseño?
 Buscamos lograr un espacio integral y armonioso, enmarcando las visuales hacia la playa y los colores predominantes del entorno. Asimismo, reforzamos esta idea utilizando materiales que se mimetizan con el mismo. Todo esto, sin perder la función principal de independizar el área social del área privada.